В Германии представлен первый поезд на водородной тяге

Французская транспортная компания Alstom презентовала первый в мире пассажирский поезд, который будет ездить по железным дорогам Германии, только на водороде. Об этом сообщает ScienceAlert.

Вместо выбросов, привычных для обычных поездов на дизельной тяге, поезд Coradia iLint будет выбрасывать в атмосферу лишь пар и водяные капли. Поезд впервые был показан публике на прошедшей в Берлине выставке InnoTrans.

Электромоторы поезда питаются от литийионных аккумуляторов, которые заряжаются от водородных топливных элементов. Одной заправки водородом хватает 800 км пути.

По данным газеты Die Welt, поезд будет курсировать по маршрутам в Нижней Саксонии, местные власти уже заказали французам 14 составов. Если испытания окажутся успешными, опыт будет перенесен на другие районы Германии.

Источник: Die Welt
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам