Представители Рады снова не явились в суд по переименованию Кировограда в Кропивницкий

Верховная Рада опять проигнорировала суд по переименованию Кировограда
Представители Верховной Рады Украины уже второй раз не явились на заседание Высшего административного суда Украины по иску о незаконном переименовании Кировограда в Кропивницкий.

ВАСУ 26 сентября рассматривал иск общественной организации "Центр сотрудничества и поддержки международных проектов". Организация считает неправомерным переименование города и через суд пытается его отменить. Несмотря на требование суда, ответчик – Верховная Рада - не предоставила необходимые документы вовремя. Более того, ее представители не явились на заседание. В связи с неявкой ответчика и отсутствием необходимых документов сегодняшнее заседание перенесли. Слушание состоится через две недели – 15 октября 2016 года.

Как ранее сообщалось, уже 14 исков жителей Кировограда к парламенту находятся на рассмотрении в Высшем административном суде Украины (ВАСУ). В частности, один из 14 исков подал лично бывший губернатор Кировоградщины, народный депутат Сергей Ларин. Истцы требуют отменить незаконное переименование Кировограда в Кропивницкий и вернуть то название, которое поддерживают большинство людей – Елисаветград. Ни по одному из вышеуказанных исков суд до сих пор решения не вынес.

Также жители Кропивницкого шутят о Парубие и готовятся к войне, но в Горишних Плавнях надеются, что местным властям хватит сил противостоять "киевским демонам".

В тоже время, официально Кировоград все еще не переименован в Кропивницкий. По словам Ярослава Турчина, в единственном определенном законом органе, администрирующем госреестр географических названий - Госгеокадастре Украины, официально сообщили, что "... до реєстру внесено відомості про місто обласного значення Кіровоград, центр області та району" (письмо от 01.09.2016 г.).

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам