Рейтинг немецких евроскептиков вырос до рекордных 15,5%

Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, за последнюю неделю не набрал популярности среди населения, его рейтинг остался на уровне 30%. При этом за евроскептиков из "Альтернативы для Германии" проголосовали бы рекордные за все время существования партии 15,5% избирателей, что на 0,5 процентных пунктов больше, чем неделей ранее, свидетельствуют опубликованные результаты опроса социнститута INSA.

Рейтинг правящей вместе с ХДС/ХСС Социал-демократической партии Германии сократился на 1 процентный пункт и оказался на уровне 21%. Столько же потеряли зеленые, их популярность исчисляется 10%. На один процентный пункт улучшила свое положение Левая партия (11%). Свободная демократическая партия, согласно опросу, набрала бы 7% голосов и смогла бы вернуться в федеральный парламент, Бундестаг.

В опросе участвовали 2048 человек.

Выборы в немецкий Бундестаг, по итогам которых формируется правительство и определится канцлер, пройдут осенью 2017 года. По сравнению с результатами прошлых выборов, рейтинг блока Меркель сократился на 14%, это связано с последствиями миграционного кризиса в стране, ответственность за который возлагают на канцлера. Негативно влияют на ситуацию и разногласия внутри блока: глава ХСС Хорст Зеехофер критикует политику канцлера и требует ввести лимит на беженцев.

В начале сентября состоялись выборы в региональный парламент федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания, по итогам которых АдГ впервые набрала больше голосов, чем ХДС/ХСС. На выборах в другой региональный парламент — Берлина — 18 сентября победили социал- демократы.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам