В Польше с молотка уйдут автомобили, которыми пользовался папа Франциск

Три автомобиля марки Volkswagen Golf, которыми пользовался папа римский Франциск во время своего визита в Польшу 27-31 июля 2016 года, выставлены в республике на аукцион.

Торги продлятся до 9 октября. Стартовая цена составляет символический 1 злотый. Всего за несколько часов после начала аукциона стоимость одного из лотов взлетела втрое выше рыночной стоимости этой машины (около 80 тыс. злотых - $21 тыс.).

Собранные от продажи средства планируется потратить на благотворительность - приобретение мобильного госпиталя для беженцев в Ливане.

"Мы хотим, чтобы эта мобильная клиника была оборудована как можно лучше, в частности, имела приборы для диагностики. Речь идет о возможности проводить такие исследования как УЗИ, ЭКГ, делать переливания крови. Будет там и автономный электрогенератор, и кондиционер", - сообщила представительница оргкомитета аукциона Агнешка Гоман.

По ее словам, в зависимости от оснащения госпиталя расходы на него составят 300-800 тыс. злотых ($80-210 тыс.)

К каждой проданной машине будет прилагаться особый сертификат, подтверждающий, что на ней ездил понтифик. Также в нем будет представлена подробная информация о проделанном маршруте.

Папа римский Франциск посетил Польшу с первым апостольским визитом по случаю проведения Всемирных дней католической молодежи. Специально для понтифика по его просьбе были подготовлены автомобили Volkswagen Golf. Эти маленькие машины эконом-класса выделялись на фоне автомобилей представителей польского правительства и их охраны своей простотой, наглядно демонстрируя подход Франциска к ценностям материального мира.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам