Ученые назвали токсикоз признаком здоровой беременности


Тошнота во время беременности имеет связь с риском возможного выкидыша. Об этом зявляют ученые Национального института здравоохранения США в журнале JAMA Internal Medicine, передает Slon.

Исследователи проанализировала данные 800 женщин, показатели которых собирались в 2007–2011 годах в четырех больницах США. Исследовались женщины, перенесшие по меньшей мере один выкидыш, треть из них перенесла два выкидыша.

Около 84 процентов участниц жаловались на токсикоз к восьмой неделе беременности. Исследователи установили, что у женщин, испытывавших тошноту или рвоту, риск потерять ребенка был на 50-75 процентов ниже, чем у тех, кто не ощущал этих симптомов.

Сообщается также, что "положительный эффект" тошноты был более заметен у женщин, испытывавших рвоту, по сравнению с теми, кто просто жаловался на плохое самочувствие.

Авторы исследования назвали полученные результаты "наиболее четким на данный момент" доказательством связи между тошнотой и снижением риска выкидыша.

Ученые в точности не знают, какие механизмы стоят за связью тошноты со здоровой беременностью.

Предполагается, что токсикоз является признаком формирования жизнеспособной плацентарной ткани, а значит, его отсутствие может указывать (но необязательно указывает) на неправильное развитие беременности, говорится в исследовании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам