В Украине не хватает полицейских

В Украине большая нехватка полицейских, которые должны охранять покой граждан. На 100 тысяч населения всего 250 правоохранителей. В странах Евросоюза эта цифра больше минимум вдвое.

Такое заявление сделал заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев, передает Politeka.

"У нас на сегодня 107 тысяч личного состава. Принимая во внимание демографические процессы и вопросы, связанные с переездами, соотношение количества сотрудников полиции на 100 тысяч населения находится на уровне 250-260 человек. В то же время практика европейской демократии говорит о том, что в Испании их более 500 человек. В Польше эта цифра регулируется в силу изменения курса, в том числе политического", – утверждает Бушуев.

По его словам, в Польше в свое время было принято решение о сокращение штата полицейских, однако вскоре пришлось восстанавливать ранее сокращенные отделы, чтобы в полной мере обеспечить безопасность граждан страны.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам