Киев не боится выборов на Донбассе – Парубий

Выборы на Донбассе под дулами автоматов не будут иметь никакого отношения к действительному волеизъявлению граждан Украины и станут предательством украинцев, которые остались на оккупированных территориях, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Как сообщила во вторник пресс-служба Верховной Рады, спикер украинского парламента в ходе встречи с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем обсудил вопрос урегулирования ситуации на Донбассе. Как сообщается, стороны были едины в том, что проведению выборов на оккупированных территориях должен предшествовать режим полного прекращения огня и обеспечения безопасности гражданам Украины.

"Мы выступаем за мирное разрешение ситуации на Востоке страны. Никто в Украине не боится выборов на Донбассе. Нас пугают выборы под дулами автоматов, когда проведем акцию под названием "выборы", которая не будут иметь никакого отношения к действительному волеизъявлению граждан Украины и обеспечению их прав и свобод. Это будет предательство украинцев, которые стали заложниками на тех территориях", - сказал А.Парубий.

Председатель Верховной Рады проинформировал немецкого дипломата о создании в парламенте группы по пошаговому выполнению пунктов Минских соглашений. В эту группу, которую возглавляет первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, входят представители всех фракций.

А.Парубий пожелал Е.Райхелю плодотворной дипломатической работы "в один из сложнейших периодов" развития Украины и поблагодарил за отстаивание и защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, помощь в реабилитации воинов, раненых на передовой, в урегулировании ситуации на Востоке Украины, а также за готовность оказывать практическую помощь в реализации системных реформ в государстве.

"Позиция Германии является определяющей для многих других государств, поэтому она и является для нас особенно ценной во многих ситуациях", - сказал председатель Верховной Рады.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам