Цены на нефть вернулись к росту

Мировые цены на нефть после снижения более чем на 3% накануне в среду перешли к положительной динамике на фоне сообщения Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов «черного золота» в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 07.45 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,43% – до 46,72 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,18%, до 44,75 доллара за баррель.

Данные API, согласно которым запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 0,752 миллиона баррелей при прогнозах увеличения показателя, смогли вернуть положительную динамику на нефтяной рынок. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 23 сентября, запасы увеличились на 2,995 миллиона баррелей – до 507,595 миллиона баррелей.

В то же время давление на цены продолжают оказывать сомнения, что страны ОПЕК на встрече в Алжире смогут прийти к какому-то соглашению для стабилизации нефтяного рынка. В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум, в рамках которого в среду состоится неформальная встреча стран ОПЕК.

Как ожидается, страны возобновят переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти, в том числе обсудят возможную заморозку уровня добычи. Однако ряд участников заявили, что встреча в Алжире носит консультативный характер, а окончательное решение может быть принято на ежегодном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам