Погибших и раненых среди украинских военнослужащих за сутки нет


За минувшие сутки ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб и не был ранен в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"У нас за минувшие сутки ни один военнослужащий не погиб и не был ранен", — сказал он на брифинге в среду в Киеве.

По информации А.Лысенко, на луганском направлении боевики один раз открывали огонь в светлое время суток – возле Новозвановки. Обстрелы также были зафиксированы глубокой ночью на участках в направлении Новоалександровки и Станицы Луганской.

"Вероятно, боевики пытаются скрыть свою вражескую настроенность от международных наблюдателей ОБСЕ, которые тщательно следят за соблюдением договоренностей относительно разведения сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Эти провокации очередной раз указывают на то, что боевики не выполняют взятые обязательства", — констатировал спикер Минобороны Украины.

Вместе с тем он сообщил, что на донецком направлении единственной горячей точкой была Авдеевка, где бандформирования ночью задействовали минометы.

"На всех остальных участках донецкого направления сохранялся полный режим прекращения огня", — заявил А.Лысенко.

Он также добавил, что на мариупольском направлении вражеских провокаций было больше, чем на луганском и донецком вместе взятых.

"Всего враг 23 раза нарушил перемирие на широком географическом спектре – от Марьинки до Широкино включительно с Талаковкой, Павлополем и Водяным… Боевики преимущественно применяли легкое вооружение", — сообщил спикер оборонного ведомства по вопросам АТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам