Samsung признала обоснованность жалоб на взрывы стиральных машин


Южнокорейская компания Samsung Electronics, ранее признавшая наличие проблем со смартфонами Galaxy Note 7, сообщила о проблемах с системой безопасности некоторых моделей своих стиральных машин с вертикальной загрузкой.

Как пишет The Wall Street Journal, Samsung обсуждает риски использования этой бытовой техники с федеральными регуляторами США.

Комиссии США по безопасности потребительских товаров заявила об опасности использования стиральных машин Samsung после сообщений нескольких покупателей о взрывах этих бытовых автоматов в процессе стирки, передает BBC.

"В редких случаях эти машины могут испытывать аномальные вибрации", которые могут стать причиной травм потребителей или ущерба их имуществу в процессе стирки постельного белья, габаритных или непромокаемых предметов, говорится в сообщении Samsung.

Речь идет о машинах с вертикальной загрузкой, выпущенных с марта 2011 года по апрель 2016 года, но конкретная модель не называется.

В августе три потребителя из США подали иск к Samsung, утверждая, что их стиральные машины внезапно взорвались во время стирки. Их адвокаты называют серии стиральных машин Samsung — WA400 и WA500.

В 2013 году Samsung отозвала сотни тысяч стиральных машин в Австралии из-за угрозы возгорания.

Ранее в этом году в США официально отозвали около 1 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 7 из-за угрозы взрыва или возгорания его батарей.

В четверг акции Samsung Electronics подорожали на 2,1% на торгах в Сеуле. До этого компания потеряла более $22 млрд капитализации за несколько дней из-за скандала с Galaxy Note 7.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам