Apple уличили в передаче полиции телефонных номеров пользователей

Специалисты по безопасности обвинили корпорацию Apple в хранении телефонных номеров пользователей и их передаче в правоохранительные органы. Об этом сообщает The Intercept.

По утверждению издания, когда владелец iPhone связывается со своими контактами через iMessage, программа посылает запрос на серверы Apple чтобы установить, отправить ли адресату сообщение по интернету или по SMS. Эта информация с указанием даты и времени отправки хранится в компании на протяжении 30 суток. В Apple подтвердили, что данные могут быть переданы правоохранительным органам.

При этом Apple утверждает, что общение в iMessage полностью безопасно, поскольку переписка пользователей защищена сквозным шифрованием. Кроме того, с февраля 2015 года компания ввела двухступенчатую верификацию аккаунта в iMessage и FaceTime.

Источник: The Independent
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам