Три «тушки» из «БПП»

Странно, но все забыли о «тушках», которые были рождены в самом демократическом, европейском и патриотическом парламенте. Весной 2016 года фракция «Блока Петра Порошенко» пополнилась группой «тушек», что дало возможность сформировать виртуальную коалицию на двоих («БПП»+ «Народный фронт»). Якобы это было сделано «из государственных соображений», «чтобы избежать развала государства». Во всяком случае, один из перебежчиков-«тушек» Павел Кишкарь (бывший член фракции «Самопомочи») именно так, пафосно, чуть ли не со слезами на глазах объяснял причины своего «тушкования».

Помогло ли это коалиции на двоих? Итоги внеочередного заседания ВР 29 сентября, когда спикер Парубий сотни (!) раз ставил на голосование одни и те же проекты постановлений об увольнении судей, наглядно свидетельствуют о том, что ни «тушки», ни другие ухищрения не способствуют выходу из глубокого политического кризиса.

Когда первая группа «тушек» из «Самопомочи» в составе Анны Гопко, Павла Кишкаря и Виктора Кривенко вступила в «БПП», патриоты предрекали чуть ли не бунт в президентской фракции. Известный еврооптимист и антикоррупционер Сергей Лещенко истерил в Интернете по поводу «пробития очередного дна», «возвращения методов работы времен диктатора Януковича». Однако никакого бунта, естественно, не было. «Тушки» заявляли, что останутся в рядах внефракционных, однако принимали участие в заседании фракции «БПП», радостно улыбаясь в предвкушении неких бонусов. Провайдером вступления «тушек» Кишкаря и Кривенко в парламентскую группировку, которая впоследствии получила название «блок панамских патриотов», стала Анна Гопко – экс-первый номер избирательного списка «Самопомочи».

Процесс «тушения» прошел успешно. А что в итоге? Анна Гопко стала самой тупой главой парламентского комитета по иностранным делам за всю историю существования данного законодательного органа. То есть за 25 лет! На международной конференции в Мюнхене Ганна Гопко напугала немцев криками о Путине, который в течение ближайших часов нападет на ЕС, если все европейские страны на помогут Украине. Бывшая ведущая познавательной программы «Из жизни леса», которая выходила на «5-м канале», явно не понимает, в какой именно реальности она находится.

Павел Кишкарь, который трижды публично клялся в том, что не вступит во фракцию «БПП» (но, конечно же, вступил), прославился после «тушкования» тем, что выиграл в лотерею 1 миллион 200 тысяч гривен. Спустя всего два месяца после резкой смены фракционной ориентации. Совпадение? Возможно. Сам Кишкарь, который любит ходить в брутальном камуфляже (об этом чуть позже), объясняет случившееся своими математическими способностями. Говорит, что окончил в свое время Малую академию наук и с того времени разработал сложную модель для выигрышей в различного рода азартных играх. Честно говоря, в модель Кишкаря верится с трудом. А вот то, что Павел пытается «крышевать» известного в Сумах криминального деятеля Алексея Клиценко (более известного в специфических кругах как «Гимнаст») и даже легендарного авторитета Сергея Лысенко («Лера Сумской») – это факт. Кишкарь суетится в Сумах, пытается решать вопросы с правоохранителями, козыряет «членством в президентской фракции» и «связями в Администрации президента». Хотя, казалось бы, «герой майдана», «участник АТО», патриот до кончиков пальцев левой руки не должен иметь общий бизнес с подобным контингентом.

Однако, если немного, совсем чуть-чуть копнуть, то у «тушки» проявляется какая-то мутная биография. Да, теоретически Кишкарь мог выиграть те злосчастные 1,2 миллиона гривен. Однако что делал выпускник военного института правоведения четыре года в Африке? Что означает формулировка – «сопровождение проектов за границей»? Нынешняя активность парламентской «тушки» на криминальных «фронтах» Сум слегка настораживает.

И напоследок о третьем участнике шоу Гопко – «кому свежие «тушки»? – Викторе Кривенко. Пример «счастливой», но не публичной «тушки». Тихонько сел в прибыльное кресло заместителя главы бюджетного комитета Верховной Рады. Тихонько, как «застенчивый воришка», пытается дерибанить финансовые потоки в классической манере «мы тебе выделяем, а ты в ответ» и так далее.

Ну, разве они («тушки») не лапочки и милашки? Страну спасали, когда неимоверным усилием воли вырывались из «Самопомочи», чтобы поближе пристроиться к реальной власти. Партия президента сказала проводить децентрализацию? «Тушки» ответили – есть! И проголосовали за соответствующий законопроект. За что, кстати, и были исключены из фракции Садового. Но они – «тушки» (Гопко, Кишкарь, Кривенко) уже тогда знали: главное – вовремя обменять свою «патриотическую позицию» по максимально выгодному курсу. И, судя по всему, отнюдь не жалеют о сделанном выборе. Ладно Гопко. Она, судя по всему, просто лицо с ограниченными умственными способностями. Таких в Интернете называют короткой аббревиатурой «ТП». Кроме своей откровенной глупости, данной «тушке» просто нечего предъявить общественности. Даже проекты ей предлагают мизерные, второстепенные. К примеру, поддержать деятельность мэра Глухова Мишеля Терещенко. Чисто посветить физиономией на пресс-конференции. А вот «тушки» Кишкарь и Кривенко за полгода нашли себя. Оказывается, их истинное призвание – либо сидеть на хлебных должностях, либо добывать средства к существованию довольно сомнительным, если не сказать криминальным, путем.

И кто-то их сегодня осуждает? Нет. О «тушках» честные и неупередженные журналисты предпочитают не вспоминать. А ведь эта троица – Гопко, Кишкарь, Кривенко – стала первопроходцами по продаже «гидности» оптом и в розницу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам