В Украину на празднование Рош-ха-Шана прибыли почти 19 тыс. хасидов


Украинские пограничники уже оформили почти 19 тыс. паломников-хасидов, которые прибыли в Украину для празднования Нового года - Рош-ха-Шана.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, по случаю ежегодного празднования Рош-ха-Шана (нового 5777-го года, который в этом году выпадает на 3-4 октября), в Украину начали массово прибывать паломники-хасиды.

"Только в течение минувших суток сотрудники Госпогранслужбы в пунктах пропуска на государственной границе в 88 случаях оформили 12613 паломников-хасидов. В целом пограничники в 193 случаях уже оформили почти 19 тысяч человек", - сказано в сообщении.

По информации пограничников, оформление крупнейших групп хасидов в основном проводилось в аэропортах "Борисполь", "Жуляны", "Львов" и "Одесса", а также в пунктах пропуска на границе с Польшей, Румынией и Словакией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам