Президент Чехии назвал "Исламское государство" социальным раком

"Исламское государство" - это социальный рак, и этот рак имеет метастазы. Такое мнения высказал президент Чехии Милош Земан, выступая с приветственной речью на открытии 14-й сессии Мирового общественного форума "Диалог цивилизаций" на греческом Родосе.

"Так называемое "Исламское государство" несколько лет назад влияло только на пять государств, - отметил Земан. - Теперь оно влияет на 35 государств. ИГ - это социальный рак, и этот рак имеет свои метастазы".

"Мы радуемся, если в Ираке или в Сирии ИГ теряет несколько городков, и забываем, что, например, в Афганистане возникает новое "Исламское государство" под руководством "Талибана", - подчеркнул президент Чехии. - Вопрос состоит в том, какая разница между "Талибаном", "Аль-Каидой", ИГ, "Боко Харам" и другими террористическими организациями. Невозможно дискутировать с нацизмом, невозможно дискутировать с ИГ, невозможно дискутировать с теми, кто, как социальный рак, стремятся уничтожить другие цивилизации".

Мировой общественный форум "Диалог цивилизаций" - Родосский форум, является крупнейшим ежегодным мероприятием с привлечением экспертов и общественных деятелей из десятков стран. Его цель - выработка экспертных решений для содействия снижению напряженности в мире в форме исследований и экспертных оценок, предназначенных для правительств стран и лиц, принимающих решения, экспертно- аналитического сообщества, бизнеса и средств массовой информации.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам