Выбор багажника на крышу


Багажник на крышу — приспособление, необходимое для любого автовладельца, который ведет активный образ жизни.

Имея такой багажник, вы можете перевозить на крыше своего транспортного средства велосипеды, любое спортивное оборудование, грузовой бокс, туристическое снаряжение, различные рабочие инструменты, лестницы и многое другое. Багажник на крыше просто незаменим для тех, кто часто путешествует в своем авто: установив его, вам не нужно складывать все необходимые в поездке вещи в салоне машины или же в обыкновенном багажнике. Особенно это удобно для тех, у кого большое семейство, а соответственно, немаленькое количества различного багажа.

Выбирать багажник на крышу необходимо с учетом особенностей марки и модели автомобиля.

Классификация багажников на крышу

Стандартный автобагажник имеет такую комплектацию:

  • две поперечные дуги;

  • четыре упора;

  • четыре киты (крепежные скобы).

Поперечные дуги разделяют на аэродинамические, раздвижные и прямоугольные. Отметим, что на сегодняшний день многие автолюбители отдают предпочтение моделям с аэродинамическими дугами, так как они не создают никакого шума в процессе езды.

Существует несколько разновидностей багажников на крышу, которые будут вам предложены в любом магазине автотоваров. К ним относятся:

  • модели на рейлингах — стандартные автобагажники, которые подходят для любой марки автомобиля;

  • модели, которые крепятся на штатных местах на крыше, предусмотренных разработчиками автомобиля — приобретаются под конкретную марку и модель машины;

  • багажники на гладкую крышу — крепятся с помощью крепежных скоб к дверному проему, в данном случае также учитывается модель автомобиля;

  • автобагажники на водостоки — покупаются под ту или иную марку авто в индивидуальном порядке.

Помните, что крепления для велосипедов, грузовые боксы и прочие приспособления невозможно будет установить на крышу автомобиля, не имея при этом специального автобагажника. Так что процесс установки необходимых креплений для того или иного багажа начинается именно с приобретения багажника на крышу. Крепежи для велосипедов, лыж и прочего спортивного инвентаря имеют стандартную форму, поэтому подходят для любой модели автобагажника.

Интернет-магазин Pro-Eco предлагает широкий выбор надежных и качественных багажников на крышу для всех марок и моделей автомобилей. Здесь вас ждет профессиональная помощь в выборе, а также очень справедливые цены на товары.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам