Похищенные картины Ван Гога нашли у мафии


Две картины Винсента Ван Гога, украденные в 2002 году из музея художника в Амстердаме, обнаружены у членов мафии, объявила полиции Италии.

Представители музея Ван Гога в Амстердаме подтвердили, что картины «Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене», пропавшие почти 14 лет назад, обнаружены.

Найти картины удалось в результате «масштабного расследования», проведенного прокуратурой Италии и подразделениями по борьбе с организованной преступностью, которое пока не завершено, подчеркнули представители музея.

Иные подробности полиция Италии и представители музея пока не сообщают. В музее лишь уточнили, что обнаруженные картины находятся «в относительно хорошем состоянии».

Когда похищенные картины будут возвращены в Нидерланды пока неизвестно.

Картины Ван Гога лишь часть активов, стоимостью в миллионы евро, изъятых за последнее время у неаполитанской мафии «Каморра».

Картины «Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене» были похищены из музея Ван Гога в Амстердаме в ночь на 7 декабря 2002 года. Преступники проникли в музей через окно, забрали картины и беспрепятственно покинули здание. При этом в музее в момент кражи дежурила охрана и была включена сигнализация. Похищенные картины, являющиеся государственной собственностью, не были застрахованы.

В рамках расследования дела о краже из музея Ван Гога были задержаны и осуждены два жителя Нидерландов, которые так и не признали своей вины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам