Премьер-министр Великобритании высказалась в поддержку «жесткого „брекзита“»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры по выходу страны из Евросоюза начнутся в конце марта 2017 года. Об этом она сказала, выступая с программной речью перед представителями Консервативной партии, пишет The New York Times.

Сам «брекзит» должен произойти не позднее весны 2019 года, сообщила Мэй. Сроки могут быть продлены, если это решение одобрят все страны-участницы ЕС.

Мэй отметила, что вопрос ограничения иммиграции из Евросоюза будет приоритетным во время переговоров. Великобритания намерена настаивать на праве не выполнять общеевропейские положения, согласно которым граждане ЕС могут свободно перемещаться внутри стран Евросоюза и выбирать любую страну в качестве постоянного места жительства.

Премьер-министр Великобритании также подчеркнула, что «брекзит» также означает и выход Шотландии из ЕС. Варианта, при котором Шотландия откажется выходить из Евросоюза и останется в нем, не существует, сказала Мэй.

Это первое публичное заявление Мэй, из которого следует, что Британия выбирает сценарий «жесткого „брекзита“».

«Мы проголосовали за то, чтобы выйти из Европейского союза и стать полностью независимой, суверенной страной. Мы сделаем то, что делают независимые, суверенные государства. Мы будем сами решать, как нам контролировать миграцию. И мы будем свободны в принятии собственных законов», — сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Тереза Мэй ранее говорила, что формальная процедура выхода Британии из Евросоюза может начаться в конце 2016 года. Решение перенести начало «брекзита» на март 2017 года связано с тем, что правительство Великобритании еще не выработало свою позицию.

Британия проголосовала за выход из Евросоюза в июне 2016 года. На следующий день после референдума премьер-министр страны Дэвид Кэмерон подал в отставку.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам