Савченко обвинила Порошенко в передаче ВСУ бракованных БТРов


Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что президент Украины Петр Порошенко передал Вооруженным силам страны (ВСУ) партию бракованной бронетехники. Об этом в понедельник, 3 октября, она написала на своей странице в Facebook.

Савченко уточнила, что речь идет о 16 бронетранспортерах, которые бойцы 92-й бригады ВСУ получили от Порошенко в марте этого года. «При использовании на полигоне перед отправкой в зону АТО вся техника просто "легла", основные поломки — разрыв гидросистемы, поломки в ходовой», — отметила депутат.

По ее словам, в результате украинские военнослужащие в зону проведения силовой операции на Донбассе отправились на старой технике, а предоставленные президентом БТР были отправлены для ремонта на Харьковский танковый завод. «Мной будут приняты все меры депутатского реагирования — запросы главе Укроборонпрома, президенту страны, в правоохранительные органы», — пообещала Савченко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам