Власти Филиппин создали секретные отряды полицейских для убийства наркоторговцев

Филиппины сформировали секретные отряды полицейских для убийств наркозависимых и наркоторговцев. Об этом рассказал высокопоставленный сотрудник национальной полиции страны, которого разыскала газета The Guardian.

По его словам, полиция Филиппин создала 10 секретных отрядов специального назначения. Им предписано без суда убивать тех, кто подозревается в употреблении и торговле наркотиками, а также других преступников.

Как рассказал полицейский, большинство убийств происходит ночью. Во время операций бойцы отрядов одеваются в черную одежду и скрывают голову под капюшоном. Успешная операция длится всего несколько минут: бойцы должны потратить не больше одной-двух минут на то, чтобы подозреваемый вышел из дома, а затем его убивают на месте. «Аккуратно, точно, без свидетелей», — пишет The Guardian.

После этого бойцы тайных отрядов избавляются от тел — чаще всего их вывозят в соседний город или оставляют под мостом. Тело погибшего обматывают скотчем, поверх которого пишут «наркоторговец».

По словам сотрудника полиции, отряды для борьбы с наркопреступностью были созданы сразу после избрания нового президента Родриго Дутерте.

The Guardian отмечает, что изданию удалось верифицировать личность их источника, однако официального подтверждения его рассказу не нашлось.

«Они создали нас. Все верно: „они выпустили зверя из клетки“, чтобы нейтрализовать преступников», — рассказал источник The Guardian.

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал избавить страну от наркопреступности. Кампания обернулась внесудебными казнями тех, кого подозревают в торговле или употреблении наркотиков. Всего за несколько месяцев кампании на Филиппинах были убиты 3,6 тысячи человек.

Источник: The Guardian
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам