В МИД Украины не поддержали визовый режим с Россией

Нардеп от Батькивщины Иван Крулько, ссылаясь на ответ МИД Украины на его депутатское обращение, заявил, что ведомство не поддерживает отмену безвизового режима с Россией. "Я в руках держу вывод комитета по вопросам иностранных дел, в котором говорится, что Министерство иностранных дел не поддерживает предлагаемый проект постановления об отмене безвизового режима с Россией", — сказал Крулько, выступая в парламенте.

Депутат сказал, что на сегодняшний день в Раде зарегистрировано постановление о выходе Украины из всех органов СНГ, но отмена стратегического партнерства с Россией не рассматривалась.

Как сообщалось, введение визового режима с Россией грозит жителям неподконтрольных Украине территорий новыми проблемами. В случае введения визового режима, России здесь придется открывать консульства, но, понятно, что Украина их существование не признает. Появится дипломатическая коллизия. Если же посылать жителей Донецка и Луганска за визами в Харьков или Одессу, возникнет коллапс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам