Власти Польши передумали вводить полный запрет на аборты


Министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин заявил, что массовые акции протеста против закона о полном запрете абортов повлияли на позицию властей страны по этому вопросу, передает в среду агентство АП со ссылкой на слова министра.

"Полного запрета на аборты не будет", — отметил министр.

По словам Я.Говина, демонстрации против этого законопроекта заставили польские власти задуматься и прислушаться к мнению народа.

В минувший понедельник тысячи людей вышли на улицы польских городов в знак протеста против законопроекта о полном запрете абортов, который находится на рассмотрении в парламенте страны.

В настоящий момент аборты разрешены в Польше лишь в исключительных случаях — при серьезных пороках развития у плода, наличии угрозы жизни матери либо беременности в результате изнасилования.

Если новый закон получил бы одобрение в парламенте, аборты полностью бы запретили на всей территории страны, а нарушителям грозила бы уголовная ответственность с наказанием в виде пятилетнего тюремного срока.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам