Исламисты запретили кошкам размножаться


Террористическая организация «Исламское государство» запретила домашним кошкам размножаться. Об этом сообщает агентство Iraqi News.

Согласно выпущенной Центральным законодательным комитетом фетве, в городе Мосул категорически запрещено разведение кошек в домах. Жители должны подчиняться предписанию, в противном случае они будут наказаны. Центральный комитет состоит из влиятельных мулл и высокопоставленных исламистов.

Чем именно кошки не угодили террористам, не сообщается.

В традиционном исламе мусульманам разрешается держать дома кошек, продавать и покупать их (в отличие от диких кошек, которых в нескольких школах шариатского права считается нежелательным ловить и продавать). Известно, что пророк Мухаммед не раз высказывался в защиту кошек, называя их «чистыми животными, которые никогда ничего не загрязняют». Более того, считается, что для бедняков нет ничего зазорного в том, чтобы доедать за кошкой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам