Сурков и Нуланд договорились усилить давление на Киев

Помощник президента России Владислав Сурков и помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд договорились на встрече в Москве усилить давление на Киев для ускорения выполнения минских соглашений и прямого диалога с Донбассом, рассказал политолог Алексей Чеснаков, знакомый с ходом встречи.

По его словам, Сурков и Нуланд обсудили вопросы разведения сил на согласованных участках, осложненные срывом договоренностей украинской стороной.

"Было отмечено, что Украина представила предложения по выполнению политических пунктов урегулирования, не соответствующие минским соглашениям", — сказал Чеснаков.

"С удовлетворением было отмечено, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ имеет свободный доступ в приграничные районы и в течение августа-сентября сто сорок пять раз проводила инспекции, не обнаружив никаких нарушений и, тем более, никаких иностранных войск", — добавил политолог.

Ранее в Кремле заявили, что не ждут от визита Нуланд прорыва в украинском урегулировании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам