Рада не смогла ограничить гастроли российских артистов по Украине

Украинский парламент не смог принять законопроект, который предполагал введение ограничений на гастрольную деятельность артистов из России. Документ так и не набрал минимально требуемые 226 голосов. При этом спикер Рады Андрей Парубий, пытаясь "продавить" документ, ставил его на голосование несколько раз. "Законопроект объявляю отклоненным", — заявил он после очередной неудачной попытки.

Проектом предполагалось ограничить для граждан РФ концертные и театральные гастроли по территории Украины. В частности, предусматривалось, что россияне смогут гастролировать по Украине только если подпишут заявление "об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором".

Аналогичное требование, согласно законопроекту, собирались установить и в отношении выдачи прокатных удостоверений на фильмы, в которых участвуют "физические лица-резиденты государства-агрессора".

Планировалось также ввести запрет на трансляцию телерадиоорганизациями музыкальных произведений, впервые опубликованных после 1 января 2014 и которые исполняли артисты, "включенные в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам