Приматологи излечили макак от аналога ВИЧ

Новая терапия с помощью антител избавила макак-резусов от обезьяньего аналога ВИЧ. Подробности проведенного Лутцем Волтером из Германского центра изучения приматов можно узнать в журнале Science.

В испытаниях макак-резусов заражали вирусом иммунодефицита обезьян, обезьяньим аналогом ВИЧ. Затем их 90 дней держали на стандартной антиретровирусной терапии, а потом вводили препарат с антителами ведолизумаб на протяжении 23 недель. По завершении терапии у всех макак наблюдался устойчивый контроль за инфекцией, а в крови и тканях кишечника почти не было следов вируса. Спустя два года после лечения обезьяны не зависят от лекарств, у них нет симптомов ВИЧ и почти никаких следов вируса в крови.

«У нас есть все основания полагать, что эта терапия схожим образом сработает и на людях, – считает Волтер. – Это будет прорывом в лечении ВИЧ-инфицированных пациентов». В настоящее время стартовали клинические испытания ведолизумаба на людях. Изначально препарат был предназначен для лечения болезни Крона и представляет собой моноклониальное (вырабатываемое клетками, произошедшими из одной плазматической клетки-предшественницы) антитело.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам