Россия пообещала США «асимметричный ответ» на санкции из-за Сирии


В Москве не оставят без ответа возможные санкции США против РФ в связи с ситуацией в Сирии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Без ответа любые враждебные действия в отношении России не остаются», — сказал Рябков, добавив, что Москва ранее неоднократно предупреждала, что «ответы на санкции будут обязательно, они могут быть не зеркальные — асимметричные».

США, подчеркнул Рябков, должны воспринимать ситуацию в Сирии такой, какая она есть, «а не тешить себя иллюзорными надеждами, что прикрикнув, замахнувшись или продемонстрировав приемы, которым не должно быть места в межгосударственном общении, они добьются искомой цели».

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкций из-за ухудшения ситуации в Сирии. При этом Россию в своем заявлении Керри не упомянул, а о каких-именно ограничительных мерах может идти речь, не уточнил.

О возможности прибегнуть к санкциям в отношении РФ из-за ситуации в Алеппо заявляли и некоторые европейские политики. Официально власти ЕС новые санкции не комментируют.

Международная коалиция в Сирии под руководством США утверждает, что российские или сирийские самолеты могут быть причастны к обстрелу гуманитарной колонны в контролируемых вооруженной оппозицией пригородах Алеппо, а также к разрушению больницы и массовой гибели мирных жителей этого города в результате авиаударов. Москва и Дамаск обвинения отвергают.

США и ЕС ввели в отношении России санкции весной 2014 года из-за роли РФ в кризисе в Украине. Санкции несколько раз ужесточались, а срок их действия продлевался.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам