"Безвиз" волнует всего 4% украинцев — Левочкин


Безвизовый режим с ЕС не может быть стратегической целью внешней политики, так как эта тема волнует всего 4% украинцев.Об этом в интервью Сегодня заявил один из лидеров Оппоблока Сергей Левочкин.

При этом нардеп сослался на исследование государственного Института демографии и социсследований им. Птухи.

"Возможно, что процедура получения разрешения на въезд прямо на границе будет сложнее получения визы здесь, в посольствах стран ЕС", — предположил Левочкин.

По его мнению, даже при открытии безвиза он не предусматривает возможности получить работу в Евросоюзе. Также политик назвал причины отсутствия общественного интереса к либерализации виз.

"58,3% населения Украины живут за чертой фактического прожиточного минимума. В первую очередь – это семьи с двумя детьми и пенсионеры", — объяснил депутат.

Левочкин призвал власти, вместо разговоров о безвизе, выполнить Минские соглашения и прекратить войну на Донбассе, которая тормозит развитие экономики.

Политик заявил, что внутри власти есть группа, которая торпедирует Минск-2. При этом Левочкин дал понять, что президента Петра Порошенко он к этой группе не относит.

"Я считаю с их (антиминской группы — ред.) стороны это предательством не только президента, я считаю, что это дискредитация государства", — отметил нардеп.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам