Коммунальные услуги можно будет оплатить с 12-месячной рассрочкой


Кабинет министров Украины намерен предложить гражданам, которые не охвачены программой жилищных субсидий, воспользоваться 12-месячной рассрочкой для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

«Мы провели обсуждение с депутатами парламента – членами коалиции и решили следующее: мы введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с представителями профсоюзов во вторник.

Премьер отметил, что такой возможностью смогут воспользоваться как те, кто не имеет права на субсидию, так и те, кто субсидию оформлять не желает.

«У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия – адресная помощь, безвозвратная и, с другой стороны, если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам – пожалуйста, потребляем сегодня и платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на месячный бюджет семьи месячный будет меньше», – пояснил В.Гройсман.

Он подчеркнул, что вариант возврата к прямым дотациям «Нафтогаза», теплокоммунэнерго и других поставщиков неприемлем, а правительство будет придерживаться более эффективной политики адресных дотаций.

«Убежден, что все будет спокойно. На бюджетах семей это (повышенные тарифы – ред) не отразится», – заявил В.Гройсман.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам