Чечня и ДНР договорились о сотрудничестве в области туризма

Чечня заключила соглашение о развитии туризма с Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора туристско-информационного центра "Тур-Экс" Элину Батаеву.

Заключенное соглашение предусматривает обмен рекламой, а также совместные программы для студентов и туристов.

"Туристские компании Чечни готовы к сотрудничеству с турагентами Донецкой народной республики, пока еще в рамках соглашения ничего не реализовано, но актуально. Такие же договоренности достигнуты практически со всеми соседними регионами, а также с Санкт-Петербургом и Казанью. Сотрудничество носит скорее имиджевый характер и включает в себя взаимный обмен рекламой, студентами и туристами", — сообщила Батаева.

Как сообщается, с начала 2016 года Чечню посетило более 70 тыс. туристов и экскурсантов, что на 10 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Приезжают чаще из регионов России, а также из Китая, ближнего и дальнего зарубежья.

"По прогнозным показателям на плановый период 2016 года численность туристов и экскурсантов составит около 100 тыс. человек. Увеличение туристов идет за счет естественных факторов: привлекательность, стабильность и безопасность региона, растущая популярность и активная работа туристических операторов", — рассказал эксперт комитета правительства Чечни по туризму Мурат Шахидов.

В зимний сезон 2016 года Чеченская Республика откроет для любителей сноуборда и лыжного спорта снежные склоны у высокогорного озера Кезной-Ам. Также в ноябре над озером запланирован запуск первой в республике подвесной канатной линии зиплайн, которая станет самой протяженной в Европе.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам