Нацбанк будет по-новому рассчитывать курс гривны

Нацбанк изменил подходы к установлению официального курса гривны к иностранным валютам, говорится в сообщении регулятора. Изменения вступают в силу с первого ноября.

Отмечается, что Нацбанк улучшил методологию расчета официального курса гривны к доллару, на основе которого рассчитывается официальный курс гривны и к другим иностранным валютам.

"До сих пор официальный курс рассчитывался как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся по данным Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. То есть он отражал курс по сделкам между банками, банками и их клиентами, банками и НБУ, НБУ и его клиентами. В дальнейшем расчет включать только соглашения между банками, а также банками и НБУ", — говорится в сообщении.

Кроме того, Нацбанк обновил списки валют для ежедневного и ежемесячного установления официального курса гривны к иностранным валютам.

В сообщении подчеркивается, что изменение расчета не окажет существенного влияния на значение официального курса гривны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам