Рада призывает Нидерланды найти компромисс по ассоциации

Верховная Рада обратилась к правительству и парламенту Нидерландов относительно завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

За соответствующее постановление проголосовали 235 народных депутатов на пленарном заседании в среду.

В принятом документе Верховная Рада призывает правительство Нидерландов совместно с институциями ЕС разработать взвешенное решение, в котором будут учтены интересы нидерландского населения, Украины и Евросоюза.

Верховная Рада также обращается к парламенту Нидерландов с призывом избежать принятия решения, которое будет носить дискриминационный по отношению к Украине характер и поставит под угрозу имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Украинский парламент призывает Палату представителей и Сенат Нидерландов подтвердить свое решение относительно ратификации Соглашения об ассоциации, принятое в 2015 году.

Верховная Рада также подчеркивает, что отказ Нидерландов от ратификации Соглашения об ассоциации поставит под сомнение надежность и авторитетность всего Евросоюза как партнера.

«Возможным выходом из ситуации могло бы быть интерпретирующее заявление со стороны Палаты представителей и Сената Нидерландов», – говорится в обращении Верховной Рады.

Кроме того, украинский парламент призывает Европарламент, правительства государств-членов ЕС и национальные парламенты активно присоединиться к поиску взаимоприемлемого решения, которое позволит завершить процесс ратификации.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам