Один украинский военный погиб и один ранен в зоне АТО за сутки

В зоне проведения АТО на востоке Украины за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов один украинский военный погиб, ранения получил еще один военнослужащий, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки погиб один, ранен еще один. Это произошло в Лебединском в результате вражеского артиллерийского обстрела", — сказал он на брифинге в среду в Киеве.

А.Лысенко проинформировал, что на луганском направлении боевые действия развернулись на участке Трехизбенка-Новозвановка. Кроме легкого вооружения противник применил минометы, в частности в Крымском и Новозвановке выпустили свыше 20 минометных мин. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 10 случаев нарушения режима огня, 3 из них с применением тяжелого вооружения.

На донецком направлении в Авдеевской промзоне противник осуществил два обстрела из тяжелого вооружения – пушек и минометов. Минометный обстрел был и в Верхнеторецком. За сутки на этом направлении было 3 обстрела, 2 из них – из тяжелого вооружения.

Самой сложной ситуация остается на мариупольском направлении.

"Боевые действия на участке Павлополь-Широкино перешли в круглосуточный режим", — проинформировал А.Лысенко, отметив, что боевики применяют тяжелое вооружение.

В результате обстрелов в Виноградном разрушены 4 жилых дома, разрушения также есть в Пищевике.

"Никто из мирных жителей не пострадал. Также боевики обстреляли КПВВ "Гнутово". На время обстрела пропуск уже не осуществлялся, гражданских лиц на нем не было", — отметил спикер Минобороны.

В Красногоровке НВФ применили минометы, в Гранитном силы АТО отбили нападение на опорный пункт. Всего за сутки на мариупольском направлении зафиксировано 43 вооруженных провокации, 29 из них с применением тяжелого вооружения; противник выпустил по позициям украинских военных свыше 500 боеприпасов.

"Причина активности нам не известна. Но информация о том, что боевики якобы продвинулись на украинскую территорию, не соответствует действительности. Украинские военные, в частности, морские пехотинцы уже доказали, что никто не сможет подвинуть линию обороны", — подчеркнул А.Лысенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам