Кабмин снизил стартовую цену ОПЗ почти в три раза

Кабинет министров Украины утвердил условия проведения повторного конкурса по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ). Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду. "Базовые условия участия намного лучше, чем были в мае (во время первого неудачного конкурса — ИФ)", — сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По решению правительства, стартовая цена ОПЗ снижена до 5,160 млрд грн, срок приватизации продлен до 7 января 2017 года.

В.Гройсман 6 октября заявил о намерении Кабмина утвердить предложенную ФГИ стартовую цену ОПЗ: "Мы ожидаем сейчас предложений от Фонда государственного имущества относительно следующего тура продажи этого объекта. Я считаю, что он должен быть успешным".

Как сообщалось, ФГИ назначил на июль этого года конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ со стартовой ценой в 13,175 млрд грн, однако он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам