Песков: встреча "нормандской четверки" позволит определить, что мешает выполнению минских договоренностей

Цель предстоящих переговоров в Берлине глав государств "нормандской четверки" будет заключаться в сверке часов и выяснении причин того, что мешает реализации на практике минских договоренностей, заявляют в Кремле.

"В данном случае цель — именно посмотреть, где мы находимся и констатировать, что именно нам мешает выполнить минские соглашения", — сказал в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что "от (нормандского) процесса никто не отказывался, никто не отказывался от Минских соглашений".

По его словам, в последнее время "велись достаточно интенсивные экспертные переговоры в Минске, но говорить о том, что там удалось выйти на какой-то позитивный результат, к сожалению, не приходится".

Тем не менее, "учитывая, что прошел год с момента прошлой встречи в Париже, посчитали целесообразным собраться", — сказал Д.Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также подчеркнул, что "главное, что российская сторона — это не та сторона, которая является исполнителем минских договоренностей".

"Ни Париж, ни Берлин, ни Москва не могут выполнять минские договоренности. Минские договоренности могут выполнять только Киев и представители Донбасса", — заявил Д.Песков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам