В Саудовской Аравии казнили члена королевской семьи

В Саудовской Аравии приведен в исполнение смертный приговор в отношении принца Турки бин Сауд аль-Кабира, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МВД страны.

Член королевской семьи был признан виновным в убийстве трехлетней давности.

В заявлении МВД страны отмечается, что «законное наказание будет применяться в отношении любого, кто покусится на жизнь невиновного человека».

Как именно способ казни был избран, не сообщается. В Саудовской Аравии большинству осужденных к высшей мере наказания отрубают голову.

Смертная казнь в королевстве предусмотрена за тяжкие преступления — убийство, контрабанду и распространение наркотиков, изнасилование и ряд других.
Материалы по теме
00:09 14 апреля 2016
** GRAPHIC CONTENT ** Iranian police officers and others view the scene as five convicted criminals are hanged in a neighborhood of Mashad, 1,000 kilometers (620 miles) northwest of Tehran, Iran, Wednesday Aug. 1, 2007. In the second round of collective executions in ten days, Iran on Wednesday publicly hanged 7 criminals convicted on various charges of rape, robbery and kidnapping, according to reports on the official web-site of state broadcasting company. (AP Photo/Halabisaz)
Вешайте, господа, вешайте
В 2015 году привели в исполнение рекордное число смертных приговоров за 25 лет

В 1975 году племянник короля Фейсал ибн Мусаид Аль Сауд совершил покушение на своего дядю. Монарх получил смертельные ранения и позже скончался. Перед смертью король Фейсал ибн Абдул-Азиз попросил приближенных не казнить племянника. Однако его волю не исполнили. Фейсала ибн Мусаида Аль Сауда обезглавили ударом позолоченного меча, после чего его голову на деревянном колу на 15 минут выставили на обозрение толпы.

В 1977-м была казнена 19-летняя Мишааль бинт Фахд аль Сауд, одна из принцесс, племянница тогдашнего короля Халида. Ее обвинили в прелюбодеянии и расстреляли. Действиями палача, как утверждали очевидцы, руководил лично дедушка — старший брат монарха. Казнь принцессы проходила одновременно с обезглавливанием ее предполагаемого возлюбленного — сына посла королевства в Ливане. Понадобилось пять ударов саблей, чтобы отрубить несчастному голову. Вероятно, приговор приводил в исполнение не профессиональный палач, а кто-то из родственников.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам