Lufthansa запретила провозить смартфоны Galaxy Note 7


Германская Lufthansa Group запретила пассажирам проносить на борт самолетов всех входящих в группу авиалиний смартфоны Samsung Galaxy Note 7.

"Телефон запрещено брать с собой на борт самолета и сдавать вместе с багажом", — сообщил официальный представитель компании.

Samsung в немецких аэропортах предлагает пассажирам, владеющим телефонами Galaxy Note 7, перед полетом заменить их смартфонами другой модели, сообщает агентство dpa.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings, Eurowings и доли в Brussels Airlines и турецкой SunExpress. В 2015 году они перевезли рекордное количество пассажиров — 107,7 млн человек.

Samsung представила Galaxy Note 7 в начале августа и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе Android.

Однако в начале сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании.

Samsung сначала объявила об обмене Galaxy Note 7 на обновленные смартфоны, в которых, как предполагалось, был устранен дефект аккумулятора. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных устройств вынудили компанию полностью прекратить производство и продажу смартфонов.

В понедельник власти Японии запретили проносить Galaxy Note 7 в самолеты, на прошлой неделе аналогичный запрет ввело министерство транспорта США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам