Украина разрабатывает новый зенитно-артиллерийский комплекс


Конструкторское бюро "Южное" разрабатывает в рамках военно-технического сотрудничества с зарубежным парнером новый зенитно-артиллерийский комплекс ближнего радиуса действия.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в оборонном комплексе, новая боевая машина должна заменить советские зенитные системы типа ЗСУ Шилка и ЗПРК Тунгуска.

Предполагается, что в состав перспективного зенитно-артиллерийского комплекса войдет размещенный на базе шасси колесного БТР типа БТР-4 35-мм зенитный арткомплекс от германской Rheinmetall, а также пункт управления и ведения разведки на шасси легкого бронетранспортера или бронеавтомобиля высокой проходимости.

В рамках проекта КБ Южное обеспечит интеграцию всех систем и обеспечение систем наведения и управления огнем нового вооружения.

Плановая скорострельность нового зенитно-артиллерийского комплекса – порядка 100 выстрелов в минуту, что позволит успешно бороться с вертолетами, низколетящими самолетами и беспилотниками. Также боевая машина сможет применяться против наземных целей, для подавления живой силы и уничтожения легкой бронетехники.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам