Трамп берется довести темп роста экономики США до 6%

Темп роста американской экономики возможно в сжатые сроки до вести до 5-6% в год. Уверенность в этом высказал в среду кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе теледебатов в Университете Невады в Лас-Вегасе. "Экономический рост (США) возможно повысить до 5% или 6%, при осуществлении нашего плана", — заявил республиканец.

По его словам, для достижения такой цели необходимо "снова превратить Америку в изумительную индустриальную машину", которой она когда-то являлась. "У нас будет достаточно большое число новых рабочих мест. У нас будут компании и предприятия, которые будут развиваться и процветать", — заверил Трамп.

Он также назвал экономику США стагнирующей. "Индия растет темпом 8% в год, Китай — темпом 6% в год, а мы — только 1%. Это называется стагнация экономики", — подчеркнул республиканец.

Трамп объяснил такое незавидное положение тем, что США ничего не производят на своей территории. "Мы же ничего не производим. Мы ввозим товары из Вьетнама, Китая и многих других стран. Туда же переводятся тысячи наших рабочих мест", — констатировал Трамп.

Он подверг критике свою соперницу Хиллари Клинтон за намерение устроить массовый рост налогов в США. "При Клинтон у нас произойдет массированный рост налогов", — предупредил он, обещав вместо этого понижение налогов.

Как сообщил ранее на бизнес-форуме в Нью-Йорке помощник политика по финансовым вопросам предприниматель Энтони Скарамуччи, кандидат в президенты намерен в случае победы на выборах отменить каждый десятый федеральный нормативный акт, действующий в стране. "Нам нужны правила, но каждому ведомству будет предложено оценить важность своих нормативных актов, и мы будем добиваться отмены 10% наименее значимых", — сказал ассистент Трампа. Миллиардер ранее неоднократно заверял, что намерен упростить законодательство, касающееся ведения бизнеса в США, чтобы стимулировать предпринимательскую активность, однако он не уточнял, как именно планирует это сделать.

Республиканец ранее неоднократно обещал снизить налоги, что позволит создать миллионы рабочих мест. "Чрезмерное регулирование (экономики) обходится нашей стране в 2 трлн долларов в год, мы положим этому конец", — сказал Трамп во время выступления на съезде Республиканской партии в Кливенде (штат Огайо) в конце июля.

Трамп также пообещал пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA). Он завал его "худшей сделкой", разработанной во время президентства Билла Клинтона, поскольку в результате этого соглашения США теряют рабочие места, а корпорации переводят производство в другие страны.

"Мой план состоит в обеспечении свободы торговли, однако необходимо заново провести переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле, — заявил он. — Если переговоры не дадут результата, следует прекратить действие этого соглашения и выработать такое соглашение, которое выгодно для Америки".

Трамп заявил, что в случае реализации экономической программы Клинтон налоги резко вырастут. Со своей стороны он пообещал, что в случае прихода в Белый дом он сможет "запустить снова экономический двигатель Америки".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам