Университет штата Мэн ввел штатную единицу — специалист по Кингу

Университет штата Мэн подбирает кандидатуру преподавателя литературы на новую должность — профессора-специалиста по творчеству Стивена Кинга. Как уточняет GulfNews, успешному претенденту обещают пятилетний контракт с возможностью продления.

Таким образом в вузе намерены подчеркнуть свою связь с самым известным выпускником университета — Стивеном Кингом. Средства на проект выделяет благотворительный фонд Гарольда Алфонда.

Кинг получил степень бакалавра в Мэне в 1970 году. Свой первый роман он опубликовал четыре года спустя. К настоящему времени на счету писателя более 50 романов, которые изданы общим тиражом более 350 млн экземпляров. Стивен Кинг награжден медалью Национального книжного фонда за вклад в американскую литературу.

В начале ноября выпускник Университета штата Мэн представит в стенах альма-матер свое очередное творение. Дата презентации приурочена к полувековой годовщине с того дня, как Кинг стал студентом. В анонсе на сайте вуза говорится, что в книгу с названием Hearts in Suspension включены статьи Стивена Кинга из студенческой газеты, а также его воспоминания о годах учебы.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам