Штайнмайер: санкции против России не помогут разрешить ситуацию в Алеппо

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии.

«Громкие заявления для прессы и угрозы принятия санкций никому не помогут — ни ребенку, ни матери, ни отцу, ни больному или пострадавшему, которые нуждаются в Алеппо в продуктах или обеспечении медицинской помощью», — заявил глава МИД в опубликованном сегодня интервью газете Rheinische Post.

«Разумеется, мы хотели бы, чтобы украинский конфликт давно был урегулирован и в Алеппо прекратились бомбардировки, — отметил он. — Но представьте себе, что было бы, если бы мы не договорились о минских соглашениях: сегодня мы, возможно, имели бы дело с открытым противостоянием двух вооруженных до зубов армий».

«Если бы мы послушали тех, кто видел решение в санкциях против РФ, то, возможно, дело не дошло бы до прекращения бомбардировок (в Алеппо)», — подчеркнул Штайнмайер.

Одновременно он указал на то, что военное решение также не является верным. «Военная интервенция в Ирак многим казалась выражением сильной внешней политики. В действительности же она ввергла в хаос и ослабила весь регион», — отметил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам