Одесские депутаты просят отменить решение Саакашвили о переименовании улиц

Одесские депутаты обратились к Президенту Украины с просьбой отменить распоряжение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по поводу переименования улиц согласно закону о декоммунизации, сообщает местное издание Таймер.

Соответствующее обращение на сессии облсовета поддержали 54 депутата, против проголосовали 2, не голосовали 17.

С трибуны обращение зачитал депутат от Оппозиционного блока Виктор Баранский, сообщив в том числе, что жители Одессы недовольны распоряжением губернатора о переименовании улиц. По его словам, депутат собрал 20 тысяч подписей жителей по поводу запрета переименовывать улицы Бабушкина, Маршала Жукова, 25-й Чапаевской дивизии и Терешковой.

В свою очередь, Олесь Витряный заявил, что областная власть действовала исключительно в рамках законодательства. Заместитель губернатора Соломия Бобровская добавила, что ей не понятно, почему Одесская мэрия до сих пор не выполнила закон.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам