Турчинов увидел опасность у Мариуполя

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил зону АТО. После совещания с военным руководством он констатировал, что за последние две недели эпицентр российской агрессии сместился к мариупольскому направлению.

"Только за последнюю неделю по украинским позициям в мариупольском секторе было выпущено более 3000 снарядов и мин", — цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Он отметил, что "украинские военные готовы к любому развитию событий": "Позиции на линии соприкосновения укреплены и утеплены. Все попытки прорвать нашу линию обороны российско-террористическими группировками обречены".

Секретарь СНБО подчеркнул, что обстрелы продолжались даже в то время, когда велись переговоры нормандской четверки в Берлине.

"Такие действия российско-террористических группировок доказывают низость и кощунство заявлений Путина на международных переговорах о прекращении огня, и четко определяют границы его "искреннего" желания урегулировать конфликт", — уверен Турчинов.

Сообщается, что секретарь СНБО побывал на передовых рубежах обороны, в частности, в местах наиболее концентрированного обстрела противником позиций украинских военных в районе городов Коминтерново, Лебединского и в Водяном — эпицентре нанесения ударов вражеской артиллерией в последние дни.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам