В зоне АТО открыли новый пропускной пункт


Новый контрольный пункт въезда-выезда «Майорск» был открыт в районе проведения АТО в Донецкой области в пятницу вместо закрытого ранее КПВВ «Зайцево» на дорожном коридоре «Горловка-Артемовск»

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной пограничной службы Украины.

«Решение о перенесении КПВВ «Зайцеве» ближе к линии разграничения было принято для более качественного усиления контроля перемещения лиц, транспортных средств и грузов. Также это позволит уменьшить возможность проникновения на подконтрольную территорию преступных элементов и ДРГ. Кроме того, новое место расположения КПВВ выведет из серой зоны такие населенные пункты, как Зайцево, Майорск, Курдюмовка, Отрадовка, Николаевка, Кодыма, что уменьшит социальное напряжение и исключит потребность в пересечении КПВВ жителями этих населенных пунктов», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе сообщили, что активная фаза о переносе контрольных пунктов началась около двух недель назад. КПВВ «Майорск» построили по усовершенствованной технологии, на нем организовано 29 рабочих мест для инспекторов пограничной службы на 4 въездных полосах движения и 4 выездных, а также обустроена отдельная полоса для движения местных жителей.

Пропускная способность «Майорска» будет увеличена вдвое для пеших лиц по сравнению с «Зайцевым». «В целом пропускная способность контрольного пункта составляет около 7-8 тысяч лиц и 2 тысяч транспортных средств. С целью своевременного реагирования на увеличение пассажиропотока в КПВВ есть возможность для осуществления реверсивного движения», – говорится в сообщении.

К несению службы в контрольном пункте, как и ранее, будут привлекаться лишь те пограничники, которые имеют опыт работы в пунктах пропуска и прошли соответствующую подготовку.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам