В Одесскую область для эксперимента привезли стадо водяных буйволов


Экологи собираются восстановить поголовье водяных буйволов в дельте Дуная, где когда-то жили эти животные. В Одесскую область уже завезли стадо из Закарпатья. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Экспериментальное стадо из 14 водяных буйволов привезли из Закарпатья, где сохранилась самая большая группа этих животных в Украине. Также часть животных предоставил голландский фонд True Nature Foundation. Буйволов разместили в районе села Орловка Ренийского района.

Экологи отмечают пользу буйволов для восстановления экосистем дельты Дуная и Придунайских озер. Животные поедают водную растительность, очищая водоемы от ила. Кроме того, они могут выкапывать небольшие озера, если не достаточно воды. Это в свою очередь привлекает птиц, беспозвоночных, пресмыкающихся.

Планируется, что буйволы будут привлекать туристов. А под Орловкой будет создан эко-парк. Также планируется наладить сбор молока буйволов и производство сыров.

До сих буйволы в Украине жили только в заповеднике "Аскания Нова" и на фермах в Закарпатье и Голосеевском монастыре.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам