"Народный фронт" будет инициировать отмену повышения зарплат депутатам – Бурбак


Фракция партии "Народный фронт" в Верховной Раде будет инициировать отмену нормы о повышении уровня зарплаты депутатам, которая содержится в проекте бюджета на 2017 год, сообщается на официальном сайте партии в пятницу.

"Деньги, которые предусматривались на поднятие зарплат депутатам, следует направить на повышение зарплат военнослужащим и переаттестованным полицейским", — сказал руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак в интервью журналистам.

"Думаю, что после общественного обсуждения этого вопроса тот проект бюджета, который мы вчера одобрили, то есть вывод Бюджетного комитета, и направили на доработку ко второму чтению, будет существенно подкорректирован", — добавил парламентарий.

М.Бурбак также отметил, что его полностью удовлетворяет нынешний уровень депутатской зарплаты.

При этом, согласно информации на сайте Верховной Рады, за постановление о выводах и предложениях к проекту закона о госбюджете-2017, которым, в частности, увеличиваются должностные оклады членов парламента, проголосовали 67 из 81 народных депутатов фракции "Народный фронт", включая М.Бурбака. Голосов против и воздержавшихся от фракции не было.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 октября 230 голосами приняла постановление о выводах и предложениях к проекту закона о госбюджете-2017, дополнение №2 к которому определяет размеры должностных окладов народных депутатов: для спикера 30 минимальных зарплат, его заместителей – 28, руководителей парламентских комитетов и фракций — 27 минимальных заработных плат, а их заместителей – 26. Рядовой депутат — член комитета будет получать 25 минимальных зарплат.

В настоящее время не входят в состав какого-либо комитета 26 членов парламента из 423 народных депутатов. Минимальная зарплата в настоящее время составляет 1450 грн.

Фракция партии "Оппозиционный блок" и группа "Видродження" в Верховной Раде подготовили проект постановления об отмене результатов голосования за постановление о выводах и предложениях к проекту закона о госбюджете-2017 год в пп.3 и 4, в которых предусмотрено увеличение зарплат народным депутатам в несколько раз.

Руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк назвал провокацией включение в постановление, которым в первом чтении утвердили законопроект о государственном бюджете на 2017 год, пунктов, повышающих зарплаты народным депутатам. Он отметил, что данный вопрос не обсуждался в Верховной Раде.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам