Социал-демократы выдвигают Штайнмайера на пост президента Германии

Про свою поддержку Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента Германии заявил вице-канцлер и министр экономики ФРГ, Зигмар Габриэль. Об этом сообщает Bild.

Так, Габриэль отметил, что будущим президентом ФРГ должен стать нынешний министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам Габриэля, на посту президента Германии должен быть тот, кто может представлять страну, знает и понимает современные мировые вызовы, а также способен адекватно реагировать на них.

"В СДПГ уже есть кандидат, который соответствует всем этим критериям. Это Штайнмайер. Однако его кандидатура пока не нашла поддержки правящего блока", – сказал Габриэль.

Также стоит отметить, что Франк-Вальтер Штайнмайер остается наиболее популярным немецким политиком — он пользуется поддержкой 75% опрошенных.

Как сообщала "Страна", немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что сегодня ситуация в мире сложнее чем во времена "Холодной войны".

Также мы сообщали, что Штайнмайер рассказал, что могло вывести из-под контроля ситуацию на Донбассе. Глава немецкого МИД также заявил, что без усилий и Минских договоренностей, на выполнении которых настаивает Германия, кто знает, как бы этот конфликт разворачивался.

Еще мы рассказывали, как в Германии объяснили, почему Сурков обошел санкции и попал на встречу в Берлине. Спикер правительства Германии Штеффен Зайберт объяснил, как советник Путина, который является невъездным в ЕС из-за санкций, смог попасть на встречу в Берлине 19 октября.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам