В ЕС обсудят вопрос полного снятия санкций с Беларуси

Представители Евросоюза обсудят вопрос полного снятия санкций ЕС с Беларуси, сообщила пресс-служба белорусского правительства по итогам официального визита делегации республики во главе с заместителем премьер-министра Анатолием Калининым в Бельгию.

"В Брюсселе А.Калинин, в частности, провел переговоры с руководителем сектора работы ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом. Стороны обсудили стратегию и участие Беларуси в одном из важнейших сегодня международных проектов — "Восточное партнерство". Кроме этого, заместитель премьер-министра затронул вопрос о возможном полном снятии санкций ЕС с нашей страны", — говорится в сообщении пресс-службы.

"Й.Хан отметил, что обязательно обсудит этот момент со своими коллегами-еврокомиссарами", — добавили в Совмине.

Как сообщалось, в феврале Совет ЕС постановил не продлевать в отношении 170 лиц, в том числе президента Беларуси Александра Лукашенко, и трех компаний ограничительные меры, действие которых на данный момент считалось приостановленным. Вместе с тем Совет постановил, что эмбарго на поставки оружия и ограничительные меры, связанные с четырьмя лицами, внесенными в список в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста, будут продлены на период в 12 месяцев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам