Трамп назвал операцию по освобождению Мосула «полной катастрофой»

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал операцию по освобождению иракского Мосула от боевиков «полной катастрофой».

«Атака на Мосул оборачивается полной катастрофой. Мы их предупредили за несколько месяцев. США так глупо выглядят. Голосуйте за Трампа и побеждайте снова!» — написал кандидат в своем Twitter.

Трамп и ранее критиковал ближневосточную политику США, которая, по его мнению, привела к всплеску радикального исламизма и терроризма в регионе.

«Ливия была стабильной. Сирия была под контролем. Египет находился под властью светского президента и союзника Соединенных Штатов. В Ираке отмечалось сокращение масштабов насилия. Группировка, из которой выросло то, что мы называем ИГ, была близка к угасанию. Иран находился под гнетом экономических санкций», — заявлял он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам