Ляшко призвал восстановить ядерный щит страны

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что решение Верховной рады о безъядерном статусе Украины было ошибкой, и выступил за восстановление ядерного щита страны любой ценой.

"Ровно 25 лет назад Верховная рада приняла заявление о безъядерном статусе Украины. Убежден, что это была одна из наших самых больших ошибок в процессе восстановления государственности… Ядерное оружие и мощная армия должны были бы стать главными гарантами нашей независимости, а не Будапештский меморандум, о котором сегодня стесняются упоминать даже те, кто его подписал. Поэтому любой ценой мы должны восстановить наш ядерный щит. Другого реального способа навсегда защитить нашу родную Украину… просто нет", — написал Ляшко в понедельник на своей странице в Facebook.

Подписанный в 1994 году Россией, США, Великобританией и Украиной Будапештский меморандум предполагал гарантии безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. После присоединения Киева к договору он был уничтожен, а ядерные державы обязались гарантировать Украине безопасность.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам