Кабмин открыл адвокатам и нотариусам доступ к реестрам номерных знаков МВД


Адвокаты и нотариусы получили возможность получать сведения о номерном знаке транспортного средства с помощью запроса, что раньше было невозможным. Об этом сообщает "Юрлига".

Это стало возможным после принятия Кабмином постановления № 735 от 19 октября 2016 года. Был расширен объем информации из Единого госреестра МВД доступный для должностных лиц органов госвласти, адвокатов и нотариусов.

Из пункта №7 "Порядка доступа к госреестру МВД" был исключен абзац, запрещающий указывать в предоставляемых сведениях номерной знак запрашиваемого авто.

Ожидается, что изменение позволит обеспечить госорганы данными, необходимыми при составлении процессуальных документов о наложении ареста на авто, объявлении его в розыск, признании вещественным доказательством или же орудием преступления. Получение сведений о номерном знаке упростит работу нотариусов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам